СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

В период с 16 по 22 марта экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 293 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 24 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов – 16 выездов
В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе, жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.
Всего за неделю вывезено на утилизацию 22,8 кг химических отходов, 0,35 кг ртути, 2 медицинских и 1 технический термометра, 4 ртутьсодержащих прибора, а также 23 ед. люминесцентных источников света.
Кроме того, 19 марта сотрудники экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» выезжали по адресу: Петергофское шоссе, дом 15, корп. 2, где, по сообщению жителя дома, около подъезда №2 был обнаружен пролив ртути. Прибывшие на вызов специалисты собрали видимые, мелкие капли ртути с пешеходной асфальтовой дорожки, а также провели химическую обработку мест пролива. Общая площадь загрязнения составила около 0,5 кв.м. В рамках выезда на утилизацию было направлено 0,3 кг ртутьсодержащих отходов. Сотрудники экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» провели замеры концентрации паров ртути в воздухе около подъезда, в лифте, в мусоропроводе, а также на лестничных площадках 1 и 2 этажей. По результатам проверки превышения ПДК паров ртути для атмосферного воздуха не обнаружено.

За прошедшую неделю производственной службой СПб ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 64 м3 отходов.