СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

20 мая в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обратились неравнодушные жители Петроградского района, которые обнаружили на улице птицу осоед, занесенную в Красную книгу.

На данный вызов незамедлительно отреагировала бригада экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой». Специалисты прибыли по адресу: Левашовский пр. дом 11/7, где и находилась хищная птица. Экологи произвели визуальный осмотр осоеда, видимых ран обнаружено не было. Птицу аккуратно погрузили в машину аварийной службы и привезли в Комитет. Сегодня утром осоеда передали в ветеринарную клинику «Зеленый попугай».

 

Напомним, ранее 19 мая петербуржцы заметили на Марсовом поле раненого осоеда. Птицу также отвезли в ветеринарную клинику «Зеленый попугай». После клинического осмотра врачи диагностировали у нее нефрит, травмы кожи и небольшие рваные раны груди. Осоед проходит курс лечения и находится под наблюдением специалистов.

Стоит отметить, что Северную столицу эти перелетные птицы посещают в мае и нередко становятся жертвами ворон.