СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости Комитета по природопользованию

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев выступил с приветственным словом на пленарном заседании XI Международного форума «Экология»: «Приоритеты экологического развития России – совершенствование законодательства и реализации национального проекта «Экология». От лица города он пожелал всем участникам успехов и плодотворной работы. Также он рассказал, что в Петербурге накоплен большой опыт решения экологических проблем, развития городской среды, создания особо охраняемых территорий.

«Приоритетные задачи экологической повестки Петербурга соответствуют основным принципам государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Город уделяет большое внимание экологическому просвещению населения, сохранению качества атмосферного воздуха, охране водных объектов, в том числе, в рамках национального проекта «Экология»», - отметил Денис Беляев.

В ходе работы на форуме председатель Комитета по природопользованию также выступил модератором сессии «Современная система переработки отходов в России: новые технические и технологические подходы». Организатор секции - Федеральный экологический оператор, входящий в структуру Госкорпорации «Росатом».

В качестве докладчика на форуме выступил также первый заместитель председателя Комитета Михаил Страхов. Он рассказал об актуальных проблемах сохранения водных объектов Петербурга и водохозяйственных мероприятиях и озвучил предложения по совершенствованию федерального законодательства, необходимые, в том числе для повышения эффективности реализации федеральных проектов национального проекта Экология.

Из года в год Форум становится одной из ведущих общественных площадок, формирующих ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Участники форума отметили высокий уровень организации, интересные дискуссии и продуктивные итоги обсуждений.


Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/199311/