СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Причины появления пены в реке Волковке исследуют эксперты

В прямом эфире программы «Народный контроль» эксперты и активисты обсудили приоритетную для города тему – состояние водных объектов.


Поводом беседы в эфире телеканала «78» стало появление пены в реке Волковке.

В апреле инспекторами Комитета был проведен рейдовый осмотр акватории и водоохранной зоны реки Волковки.

В результате проведенного осмотра было установлено наличие обильного пенообразования, связанного с перепадом высот, образовавшегося после водосбросного сооружения. Выше по течению наличие пены зафиксировано не было.

Вместе с тем, на дорожном полотне вблизи реки, в районе д.17 по ул. Балканской было установлено наличие следов моющего средства, стекающего по направлению к водному объекту. Специалисты осуществили отбор проб природной воды в месте обнаружения следов стекания моющего средства и выше по течению, в районе Витебского проспекта. В настоящее время Комитетом проводится проверка в целях установления причин образования пены в реке.

43t5yehgr1.jpg



«Наши экологические аварийные службы работают по каждому обращению – жители могут не знать, какие ведомства, федеральные или региональные, за какие задачи отвечают. Особенно хочется отметить рост экологической сознательности, - горожане не проходят мимо и обращают внимание на потенциальные нарушения экологического законодательства», - подчеркнул в прямом эфире председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Он добавил, что по вопросам экологической безопасности жители Петербурга круглосуточно могут обращаться в мобильную экологическую дежурную службу, (812) 417-59-36.

В прямом эфире корреспондент телеканала также сообщил о наличии «масляной пленки» в реке. Незамедлительно на место были направлены специалисты экологической аварийной службы. По итогам визуального мониторинга загрязнений водной поверхности обнаружено не было. Кроме того, в рамках выезда специалисты убрали потенциальный наплавной мусор на Волковке.

Запись эфира программы «Народный контроль» доступна в группе Комитета по природопользованию Вконтакте: vk.com/infoeco_spb.

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/213245/