СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Важной частью экологического проектирования почти любого промышленного объекта является раздел, посвященный предельно допустимым выбросам (ПДВ). СПб ГУП «Экострой» обеспечивает полное экологическое сопровождение предприятий. К вашим услугам – коллектив знающих и опытных профессионалов. Наши эксперты проведут все необходимые исследования и расчеты, подготовят полноценные пакеты документов и обеспечат их оперативное согласование в надзорных государственных органах.

Основные задачи и состав проекта ПДВ

Понятие предельно допустимого выброса обозначает принятый норматив количества загрязняющего вещества, выбрасываемого в атмосферу. Такое нормативное количество вредного загрязнителя (определенного химического вещества или смеси таковых, либо микроорганизмов или веществ, служащих показателем радиоактивности и так далее) считается допустимым для выброса в воздух стационарным источником или их совокупностью – чтобы при этом выполнялись требования актуальных законодательных документов в сфере охраны атмосферного воздуха.

Разработка проекта ПДВ – ценная услуга для всех предприятий Питера, имеющих источники всевозможных выбросов в атмосферу: АЗС, котелен, производственных объектов, гаражей, стоянок и так далее. Разработка и согласование экологической документации необходимы для ведения безопасной с природозащитной точки зрения деятельности. А также – для предотвращения штрафов и взысканий со стороны проверяющих структур. Нарушения требований экологического законодательства могут повлечь за собой серьезные наказания, вплоть до приостановления деятельности предприятия. Заключение договора на постоянное обслуживание с компанией «Экострой» гарантирует вам своевременную подготовку и сдачу всей отчетной документации.

На основании проекта ПДВ устанавливаются нормативы – они, в свою очередь, определяют размер платежей, которые ваше предприятие должно будет вносить для компенсации негативного воздействия на атмосферу. Следовательно, грамотная разработка этой части проектной документации очень важна в том числе и для бюджета организации.

В процессе подготовки проекта ПДВ наши специалисты выполняют следующие работы:

- инвентаризацию всех источников загрязняющих выбросов и веществ, ими выделяемых;
- собственно составление всех документов проекта ПДВ и его согласование в госорганах;
- получение разрешения для предприятия на выброс в атмосферу определенных количеств вредных веществ.

Разрабатывается проект ПДВ на срок 5 лет. При этом составляется график контроля выбросов – следует соблюдать ежегодную очередность выполнения инструментальных замеров в определенных точках. При разработке экологической документации эксперты компании «Экострой» руководствуются актуальным законодательством и соответствующими нормативными документами: ваша отчетность будет в полном порядке!