СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Еще один важный раздел проектной документации к промышленным и другим объектам, необходимый для получения разрешений на их строительство/реставрацию – Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Этот пакет документов необходим всем организациям, деятельность которых каким-либо образом связана с обращением с отходами. Причем таковым считается и уборка мусора с территории, и утилизация опасных производственных отходов, и избавление от пищевого мусора, скажем, при работе кафе.

Эксперты СПб ГУП «Экострой» качественно и оперативно выполнят для предприятий Петербурга, при работе которых образуются всевозможные отходы, разработку проекта НООЛР. Также наши специалисты сопровождают все этапы согласования проекта в соответствующих государственных контролирующих органах.

Под лимитами на размещение отходов подразумевается определенное количество мусора каждого вида (предельно допустимое), которое предприятию разрешено определенным способом размещать на установленный срок в границах особых территорий, предназначенных для размещения отходов. При расчете таких лимитов учитывается экологическая ситуация в регионе, а за превышение лимитов организации грозят штрафы.

Основные задачи, которые эксперты компании «Экострой» решают при разработке для вас ПНООЛР:

- определение нормативных количеств, в которых на объекте образовываются отходы;
- на основе нормативов образования отходов и эффективности предприятия (объема выполненных работ/произведенной продукции/оказанных услуг) – расчет количества отходов за год;
- обоснование количества отходов, которые предполагается размещать на определенных полигонах (объектах размещения отходов);
- обоснование количества отходов, которые предполагается обезвреживать и/или использовать каким-либо конкретным образом.

Этапы работы над этой частью проектной документации:

1) Инвентаризация (сбор сведений о предприятии и его работе), подготовка документов.
2) Собственно разработка тома ПНООЛР.
3) Согласование в местном органе Роспотребнадзора.
4) Утверждение в Росприродназдоре, получение для вашего предприятия «Документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Проект НООЛР и полученные на его основе разрешения действуют пять лет. В некоторых регионах России разрешение выдается всего на год, а затем ежегодно продляется.

Доверяя разработку этой важной экологической документации именно нам, вы получаете гарантию качественной и оперативной работы, верные обоснованные расчеты и своевременное согласование во всех государственных инстанциях.