СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Под эко-сопровождением подразумеваются работы по подготовке всей необходимой проектной и отчетной экологической документации для предприятия. Но это не просто механическое составление отчетов: специалисты ГУП СПб «Экострой» в процессе работы эффективно снижают расходы компании-клиента – как на экологическую отчетность, так и на внесении платы за негативное влияние на окружающую среду.

Заключая с нами договор на выполнение этой комплексной услуги, вы передаете на аутсорс функции экологического администрирования, частично либо полностью.

Экологический аудит или сопровождение?

В первом случае профессионалы в данной сфере выполняют разовую проверку актуального состояния экологической отчетности организации. Экологическое же сопровождение предполагает следующие работы:
1) Ведение дел по охране ОС, охране труда, владению водными объектами.
2) Четкое соблюдение плановой сдачи отчетности и внесения платы за негативные воздействия.
3) Разработку и грамотный анализ необходимой экологической документации.
4) Присутствие нашего специалиста в процессе плановых проверок надзорными госорганами.

Когда нужна и выгодна услуга эко-сопровождения?

- Если у организации нет штатного эколога. При выборе между экологическим аутсорсом и содержанием собственного специалиста важно учитывать, что поиск и обучение эколога, а также оборудование его рабочего места обойдутся приблизительно втрое дороже найма нашего эколога. Помимо экономии собственно на заказе эколога на профильном предприятии «Экострой», вы получаете и гарантию оптимизации экологических платежей. Все наши специалисты – опытные профессионалы.

- В процессе подготовки к строительству/реконструкции объекта. Для экологического сопровождения проектов нанимать штатного эколога смысла нет. Планирование наносящей вред экологии деятельности эффективно выполнит временно привлеченный специалист под конкретные задачи.

- Если свой эколог на предприятии имеется, но он чересчур загружен. Такое может случиться не только в масштабных организациях. Каждодневная работа экологического специалиста не включает в себя постоянного мониторинга всех тонкостей в законодательных изменениях. Среди штатных экологов редко встречаются мастера широчайшей квалификации, одинаково грамотно закрывающие вопросы одновременно по отходам, сбросам и выбросам. У нас такой специалист (или несколько, если нужно!) для вас найдется. Вдобавок – аутсорс помогает исключить человеческий фактор.

- Когда цена ошибки очень высока. Нарушения экологического законодательства чреваты штрафами и приостановками работы, которые могут оказаться губительными для предприятия. Привлекая профессионала со стороны, вы получаете не «темную лошадку», а доступ к ресурсам крупной и активной экологической компании. Подтвержденная экспертность и официальный договор обеспечат вам надежнейшую гарантию защиты от ошибок и взысканий!