СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Услуга по экологическому сопровождению организаций – это практичный современный сервис, позволяющий получить полноценную работу эколога на предприятии без создания дополнительного рабочего места. Отдайте заботы по экологическому проектированию и согласованию бумаг, своевременной подготовке и сдаче отчетности, обращению с отходами и так далее на аутсорс. Наши специалисты обеспечат соблюдение природоохранного законодательства, оптимизацию затрат  на необходимые сборы и отсутствие штрафов. СПб ГУП «Экострой» обеспечивает качественные и всесторонние экологические услуги для учреждений и организаций города: от подготовки всей необходимой документации до вывоза и утилизации опасных отходов в любом объеме.

Всем предприятиям любого размера, если они каким-либо образом воздействуют на окружающую среду и имеют дело с отходами, обязательно следует выполнять следующие мероприятия:

- составление отчета по охране ОС – каждый год;
- постоянное ведение журнала, учитывающего движения отходов;
- регулярная инвентаризация мест накопления отходов (временного их хранения);
- продление лимитов по отходам путем подготовки отчета, подтверждающего неизменность технического процесса – каждый год;
- расчет платы НВОС – каждый квартал;
- подготовка отчетности 2-ТП-отходы и 2-ТП-воздух.

Качественное выполнение всех этих работ требует практического опыта, аккуратной работы с информацией, тщательного следования нормативам, отслеживания всех изменений в природоохранных законодательных актах. Только знающий специалист может гарантировать согласование в соответствующих контролирующих госорганах. Отсутствие такого согласования или несвоевременность его выполнения грозит взысканиями вплоть до прекращения деятельности предприятия.  Для Петербурга и ЛО проверяющим органом является Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Работы по ООС (охране окружающей среды)

Расширенная услуга экологического сопровождения подразумевает, что компания «Экострой» в роли подрядчика полностью принимает на себя функции по экологии. Наши специалисты гарантированно достаточно компетентны, чтобы взять на себя подготовку всей природоохранной документации – или только отдельных ее видов, по выбору заказчика.

Выбирая экологический аутсорс, вы минимизируете затраты финансовых и человеческих ресурсов на соблюдение всех требований природоохранных нормативных документов. Компании-клиенты СПб ГУП «Экострой» всегда без проблем выдерживают любые проверки контролирующих госорганов. Благодаря ответственному и тщательному мониторингу реальной ситуации с отходами и выбросами вложения в утилизацию и очистку оптимизируются.

Забота об окружающей среде со стороны руководства предприятия нужна не только для предотвращения взысканий, но и из общечеловеческих соображений. С нашей помощью ваша хозяйственная деятельность станет действительно ответственной и безопасной!