СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Компания «Экострой» оказывает услуги в сфере, которая развивается в России сравнительно недавно – но уже пользуется заслуженной востребованностью. Работы на заказ по экологическому проектированию являют собой выполнение комплекса сложных мероприятий по разработке и согласованию таких проектов в надзорных инстанциях. Путем передачи этих задач на аутсорс сторонним профессионалам-подрядчикам предприятия СПб обеспечивают себе гарантированно качественное выполнение работ без чрезмерных затрат и с минимизацией хлопот. В коллективе СПб ГУП «Экострой» к вашим услугам – опытные, проверенные в деле специалисты с богатыми практическими наработками. Для самостоятельного экологического проектирования организации понадобится брать в штат собственного эколога, организовывать рабочее место – и надеяться, что ему удастся согласовать все бумаги с первого раза.

В общих чертах цели экологических проектов (НООЛР, НДС, ПДВ, ЗСО, СЗЗ) таковы:

- расчет объемов, в которых конкретный объект загрязняет окружающую среду;
- сравнение полученных данных с актуальными нормативами, установленными законодательно;
- согласование планируемых масштабов загрязнения (в рамках нормативов и в течение определенного отрезка времени) в контролирующих госорганах.

Какие компании имеют потребность в заказе экологического проектирования?

Любые предприятия, использующие природные ресурсы в своей деятельности, по закону нуждаются в экологическом проектировании. Это объекты строительства, в том числе административные и жилые здания, электростанции, парки и заповедники, очистные сооружения, промышленные объекты, полигоны для ТБО, месторождения газа и нефти, мелиоративные системы и так далее.

Если предприятие разрабатывает экологические проекты самостоятельно, то потребуется выделить сотрудника, который изучит всю действующую нормативную базу, освоит специальную программу (чаще всего ручной расчет нормативов слишком сложен и объемен), узнает все нюансы согласования проекта и пройдет все стадии этого процесса.

Как правило, гораздо проще, выгоднее и разумнее привлекать опытного стороннего профессионала, который находится «в теме» постоянно и имеет богатую практику успешно разработанных и согласованных проектов для схожих предприятий. Незаменим сторонний подрядчик по экологическим услугам, если после прохождения проверки на предприятии необходимо оперативно организовать выполнение предписаний инспектора Росприроднадзора.

Наличие постоянного эколога на предприятии является оправданным лишь для очень крупных предприятий, которые имеют десятки площадок в разных точках страны: в этом случае специалист будет достаточно загружен и результаты его работы будут окупать затраты на содержание должностного места.

Экологам нашей компании вы можете поручить не только составление и согласование проектов, но и всю экологическую «текучку» своей организации: ведение учетных журналов, составление необходимой отчетности, проведение инструктажей и так далее.