СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

В числе услуг по экологическому обслуживанию предприятий от СПб ГУП «Экострой» имеется также ценный сервис по проведению инженерно-экологических изысканий. Это важный этап работы на предпроектной стадии – вы можете заказывать изыскания одновременно с услугой экологического проектирования или же использовать их результаты самостоятельно. Профессионально проведенные изыскания – это залог качества проекта в целом и успешности получения всех согласований и прохождения экспертиз.

Для чего нужны услуги проектно-изыскательской организации?

Предпроектные изыскания служат базисом, который станет опорой для всех проектных решений. Наши специалисты оценят масштабы потенциального вреда, который нанесет окружающей среде реализация определенного проекта. Следует понимать, что потенциально вредящей природе является совершенно любая хозяйственная деятельность. Потому в ФЗ «Об охране окружающей среды» установлена презумпция экологической опасности подобной деятельности. Оценить результаты функционирования конкретного объекта и сделать верные выводы можно лишь после комплексной аналитической работы. Мы изучим фондовые данные, наметим необходимый объем полевых работ и выполним натурные исследования.

Проведение инженерно-экологических изысканий в Санкт-Петербурге

Приступая к выполнению исследований, специалисты компании «Экострой» изучают техническое задание на проектирование, обсуждают с представителями заказчика предпочтения и пожелания к работе, осуществляют комплексную  оценку территории, учитывая перспективы объекта после реализации. На этом этапе оценивается также возможность участия наших специалистов в разработке и реализации проекта.

Когда все формальности будут улажены, мы подготовим техническое задание на инженерно-экологические изыскания. После его утверждения заказчиком составляется команда сотрудников, которые оптимальным образом справятся с поставленными задачами.

Один из важнейших этапов решения данной задачи – сбор и анализ фондовых данных. Чтобы сделать верные выводы, следует изучить изменения экологической обстановки на территории объекта и понять, какие из процессов следует прогнозировать. Поэтому полевые исследования – обязательная часть работы, они необходимы для оценки реальной ситуации.

Результатом комплексных изысканий станет качественная основа для разработки проектов оценки воздействия на ОС и перечня требуемых природоохранных мероприятий. Цена выполнения инженерно-экологических изысканий объясняется привлечением опытных высококвалифицированных специалистов. Постоянные партнеры получают особые скидки, снижается стоимость услуг также при заказе их в комплексе.

Мы рекомендуем обязательно проводить инженерно-экологические изыскания водных источников и почвы, санитарно-эпидемиологической обстановки и радиационного фона. Такой подход обеспечивает полную уверенность и надежные данные для проектной документации.