СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Правильное обращение с отходами – необходимое и очень важное условие грамотного руководства любым предприятием. Жизненно важной эта задача становится, если речь идет об опасных отходах. СПб ГУП «Экострой» оказывает весь спектр услуг по вывозу и безопасной утилизации отходов 1-4 класса опасности для организаций Петербурга.

Степень опасности определенного вида мусора определяется согласно с классификацией Министерства природных ресурсов и экологии РФ. К опасным отходам она относит всевозможные материалы, наносящие ущерб или потенциально могущие навредить природе и/или человеческому здоровью. Это касается и твердых веществ, и газообразных либо жидких. Опасные отходы могут быть выброшенными промышленными/коммерческими товарами или веществами, формирующимися при производственных процессах в качестве побочного продукта.

К каждому из четырех классов опасности относятся вещества с определенными характеристиками. Характерными опасными отходами считаются продукты, в этих списках не указанные, но обладающие коррозийными, токсичными, реактивными или воспламеняющимися свойствами и представляющие вследствие этого опасность. Универсальными опасными отходами называют широко генерируемые продукты вроде пестицидов, батареек, ртуть-содержащих лампочек и та далее (к этой же категории предлагают отнести и фармацевтический мусор). Смешанными называют отходы, которые можно отнести к двум и больше категориям одновременно.

Для отходов каждого типа разработаны специальные инструкции по безопасному обращению, а также правила их вывоза на переработку. Наши специалисты четко соблюдают их и предоставляют компании-заказчику все необходимые отчетные бумаги и документы, подтверждающие законную и безопасную утилизацию каждой партии опасных отходов. В роли подрядчика компания «Экострой» берет на себя все хлопоты по организации процесса сбора, транспортировки и последующих переработки, захоронения или утилизации опасного мусора.

Для каждого предприятия-заказчика в рамках договора на вывоз и утилизацию опасных отходов разрабатывается эффективная программа управления производственными и иными отходами. Опытные и ответственные специалисты занимаются сортировкой и переработкой мусора. Нами налажены надежные партнерские отношения с проверенными полигонами и заводами, занимающимися захоронением и вторичной переработкой разных типов отходов. Таким образом, с помощью комплексной услуги от компании «Экострой» вы получите полное решение проблемы отходов и отчетной экологической документации.

Профессиональный сбор и грамотная сортировка отходов позволяют для каждого вида опасного мусора найти оптимальный способ утилизации: это может быть сокращение объема перед захоронением, переработка, максимально безопасное уничтожение или повторное использование. Сложный процесс обращения с опасными отходами лучше всего поручить специализированной компании-подрядчику. Наше предприятие является одним из крупнейших и старейших в Питере: мы справимся с заказами любой сложности!