СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Многие производственные процессы являются источником наиболее опасных отходов, причем в больших количествах. Поэтому СПб ГУП «Экострой» ориентируется в своей деятельности именно на всестороннюю экологическую поддержку промышленных и обслуживающих предприятий Санкт-Петербурга. Мы организовываем всю систему сбора, вывоза и переработки мусора наиболее аккуратным и безопасным способом, разрабатываем необходимую экологическую документацию, создаем и модернизируем комплексные природоохранные мероприятия.

В частности, наши специалисты оказывают важную услугу по профессиональной утилизации опасных отходов различных гальванических производств. Всевозможные технологические процессы, связанные с гальваникой, становятся источниками особо активных токсичных веществ. Недостаточно ответственное обращение с ними способно привести к катастрофическому загрязнению природы. В составе гальваношламов имеются тяжелые металлы, опасные для окружающей среды и всех живых существ. В сточных водах гальванопроизводств, образующихся при промывке деталей и замене технологических растворов, тоже находится критическое количество тяжелых металлов.

Увы, даже современные предприятия иногда все еще сливают подобные стоки в городскую канализацию безо всякой предварительной очистки. Из-за этого опасные отходы попадают в воду и грунт, отравляя нас с вами. Серьезную опасность представляют цинк и свинец, олово и медь, висмут, кадмий, хром, ртуть, никель. Их комплексное воздействие на человеческий организм провоцирует тяжелые заболевания и патологии. Неверная утилизация гальванических и других опасных отходов производства – это также серьезное нарушение актуальных законодательных норм. Таким образом, наши услуги помогут вашей компании не просто вести более ответственную деятельность, но и защитит вас от взысканий и крупных штрафов после проверок государственных контролирующих органов.

Типы гальванических отходов

Стоки и прочий мусор гальванических производств причисляется ко 2-4 классам опасности, поэтому обязательно подлежат профессиональной утилизации. И одна из главных сложностей данного процесса – огромное разнообразие видов подобных опасных отходов. Каждый тип веществ следует особым образом хранить, перевозить, обезвреживать и захоронять либо перерабатывать.  Такую трудоемкую и требующую специальных знаний и навыков работу проще всего передать на аутсорс. Наши сотрудники обладают всеми возможностями, знаниями и спецтехникой для грамотной организации процесса утилизации отходов таких групп:
- гальваношламы;
- электролиты, травильные растворы;
- вещества с цианом и неликвидными солями в составе;
- осадки очистных сооружений производств, связанных с гальваникой.

Многие из этих веществ не только нуждаются в обезвреживании, но и могут быть повторно использованы. Мы располагаем технологиями переработки опасных гальванических отходов безопасным образом с получением совершенно безопасного конечного продукта.