СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Перевозка медицинских отходов

Транспортировка этой категорий опасных отходов – важная работа, связанная с серьезными рисками и для персонала, и для окружающей среды. Поэтому транспортированием медицинского и биологического мусора должны заниматься должным образом подготовленные и оснащенные профессионалы. СПб ГУП «Экострой» предлагает компаниям Питера полноценное экологическое обслуживание: мы позаботимся о ваших опасных отходах! Аккуратная организация их сбора, грамотная транспортировка, переработка и утилизация в четком соответствии с профильными законодательными актами. Мы предоставляем всю необходимую отчетную документацию, а также предоставляем услуги по экологическому проектированию.

Как правильно транспортировать опасные медицинские отходы?

К этому типу отходов относится мусор, образующийся в амбулаториях, медицинских лабораториях и стационарах, в исследовательских и учебных заведениях медицинского профиля, на станциях переливания крови и скорой помощи, на фармацевтических предприятиях, в аптеках, ветлечебницах и так далее. Мы предоставляем специальные резервуары для подобных опасных отходов. Наши сотрудники после регулярной процедуры сбора сортируют отходы, разделяют их по классу опасности и пакуют в особые емкости (каждый тип такой специальной тары имеет определенный цвет). Погрузка и выгрузка медицинских опасных отходов выполняется при помощи специальных механизмов для минимизации контакта с персоналом. Для их вывоза также привлекается специальный транспорт.

Класс А – мусор, не контактировавший с инфицированными средами. Такие отходы пакуются в мягкую одноразовую упаковку или белый жесткий контейнер, затем отправляются на полигон или перерабатывающий завод.

Класс Б – потенциально инфицированный мусор. Заключается в одноразовые желтые контейнеры (мягкие или жесткие) с герметичной крышкой, накапливается перед вывозом в изолированном помещении.

Класс В – чрезвычайно опасный мусор. Пакуется в герметичную красную тару одноразового использования. Отдельно в твердую упаковку заключаются все острые предметы – иглы, скальпели, ножницы и так далее.

Класс Г – медицинский мусор, близкий к промышленному по составу. Заключается в черные контейнеры (одно- или многоразовые), накапливается на открытой контейнерной площадке до загрузки в спецтранспорт.

График вывоза опасных отходов для дальнейшего захоронения, утилизации или переработки согласовывается с руководством организации-клиента. На место удаленных контейнеров-сборников устанавливается сменная тара, прошедшая санитарную обработку. Договор на регулярный сбор и вывоз медицинских опасных отходов обеспечивает вашему учреждению четкий и комфортный сервис: мы занимаемся всеми аспектами управления отходами и предоставляем нужные документы для экологической отчетности.