СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Комплексный процесс обращения с отходами включает в себя и такой важный вид деятельности, как их размещение. Очень важно, чтобы данная операция производилась в четком соответствии с отечественным природоохранным законодательством. СПб ГУП «Экострой» предлагает все виды экологических услуг – на высочайшем профессиональном уровне! Мы соблюдаем нормы всех актуальных экологических законодательных норм, предоставляем необходимые документы для отчетности и организовываем работы наиболее удобным и выгодным для клиента способом.

Проанализировав деятельность вашего предприятия, тип и степень опасности отходов, наши специалисты разработают индивидуально оптимальную схему обслуживания. Мы заботимся и об окружающей среде, и о вашей комфортной и безопасной работе! С нашей помощью вы получите оперативное, надежное и эффективное решение проблемы производственного мусора. Договор на вывоз и утилизацию опасных отходов позволит забыть обо всех хлопотах, связанных с избавлением от мусора и подготовкой соответствующей отчетности. Предлагаем мы и другие виды комплексного экологического обслуживания. С крупнейшим природоохранным предприятием Санкт-Петербурга вы будете в надежных руках!

Процедура размещения отходов: особенности

Под размещением отходов подразумевается целый набор действий, связанных с их хранением и последующим безопасным захоронением.

Процесс хранения отходов подразумевает такую организацию их складирования в специально обустроенных местах, чтобы данные материалы не представляли опасности для природы и людей. Временное хранение можно осуществлять в складских и вспомогательных помещениях, на приспособленных особым образом площадках, в цистернах, резервуарах (заглубленных или наземных), вагонах и так далее.

Захоронение – это изоляция опасных отходов в специальных хранилищах. Цель такого мероприятия – максимально возможное устранение негативного воздействия таких загрязняющих веществ на окружающую среду. Наиболее безопасным методом размещения считается захоронение – в грунте, буровых скважинах и отработанных шахтах. Особо опасный мусор размещается на специальных полигонах, где обезвреживается и уничтожается.

Заказ размещения отходов в Питере

Не каждая производственная организация может самостоятельно заниматься размещением отходов на полигоне – это подлежащая лицензированию деятельность. Компания «Экострой» является специализированным предприятием, располагающим всеми необходимыми мощностями и возможностями для адекватного обращения с отходами I–IV классов опасности. Все операции выполняются квалифицированным, опытным персоналом с использованием специализированного оборудования и особых герметичных контейнеров. Заказчику предоставляется помощь в разработке всей необходимой экологической документации. График сбора опасных отходов согласовывается с предприятием-клиентом и четко соблюдается. Однако при превышении объема накопленных материалов возможно выполнение внеплановых рейсов спецтранспорта.