СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Качественные экологические услуги от крупной профессиональной профильной компании помогут вам повысить все важные экологические показатели хозяйственной деятельности предприятия.

Закон № 219-ФЗ, вступивший в силу с 1 января 2015 г., внес значимые изменения в целый ряд значимых законодательных актов, в том числе в закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В частности, ИП и юрлица получили обязанность ставить на государственный учет законно принадлежащие им объекты, которые вредят окружающей среде. Каждому такому объекту, в зависимости от уровня такого негативного воздействия на природу, присваивается категория:

- Объекты I категории оказывают значительное негативное воздействие и относятся к сфере применения лучших из доступных технологий.
- II категории – умеренно вредят природе;
- III категории – оказывают незначительное негативное влияние;
- IV категории – минимально вредят экологии.

Критерии присвоения конкретному объекту определенной категории устанавливаются природоохранными государственными органами. При обновлении/актуализации данных об объекте может быть изменена и его категория.

Очевидно, что к объектам высокой категории (максимальной экологической опасности) предъявляются и самые жесткие требования насчет ведения их хозяйственной деятельности. Соответственно, в интересах организации добиваться повышения экологических показателей – благодаря этому можно добиться пересмотра категории и в среднесрочной перспективе ощутимо сэкономить.

Специалисты СПб ГУП «Экострой» окажут эффективную помощь в этом вопросе, составив поэтапный план действий и реализуя его с минимумом затрат и хлопот. Для повышения экологических показателей следует провести на предприятии следующие работы:

- сбор необходимой документации;
- подробный экологический аудит; 
- по итогам аудита – подготовка рекомендаций касаемо требуемых изменений в природоохранной политике организации;
- проработка перечня конкретных действий, улучшающих экологические показатели;
- контроль соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций и помощь в реализации планов;
- профессиональный экологический консалтинг, помощь в получении предприятием новой, более низкой категории опасности для окружающей среды.

Повышение безопасности работы предприятия – задача, имеющая общечеловеческую ценность. Забота о снижении количества и степени опасности загрязняющих выбросов – это забота о будущем каждого из нас, о следующих поколениях, об оздоровлении отечественной природы. А в свете актуального природоохранного законодательства это становится еще и денежным вопросом. Предприятие, представляющее меньшую опасность для природы, платит намного меньше всевозможных экологических сборов и штрафов. Заказ экологических услуг от компании «Экострой» обеспечит вам работу лучших специалистов в интересах вашей организации, оптимизацию хозяйственных процессов и максимизацию их экологической безопасности.