СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

В рамках данной услуги может проводиться огромный комплекс специализированных исследований. Специалисты СПб ГУП «Экострой» выполнят для вас все необходимые инженерно-экологические изыскания, проведут полевые и аналитические работы, займутся согласованием документов в государственных инстанциях и подготовкой проектной документации.

В конкретных случаях выполняется не весь перечень возможных изысканий: состав программы и содержание ее разделов определяется индивидуально, с учетом местных условий и степени изученности ситуации, стадии проектирования, вида строительства и других особенностей объекта. В обязательном порядке учитываются и данные исследований, проведенных на предыдущих стадиях.

Рассмотрим некоторые распространенные примеры. Если планируется возведение зданий в пределах уже сложившихся образований, список обязательных работ в рамках инженерно-экологических изысканий будет ограничен. По-прежнему понадобятся:

- маршрутные наблюдения с описанием (покомпонентным) природной среды, состояния экосистем, признаков и источников загрязнения;

- геоэкологическое опробование воздуха, грунтов, вод (подземных и поверхностных), оценка их загрязненности;

- химико-аналитические лабораторные исследования;

- газогеохимические анализы;

- санитарно-эпидемиологические изыскания;

- исследование и оценка физических воздействий;

- обработка материалов, формирование отчета.

Когда речь идет о земляных работах в связи с реконструкцией либо прокладкой коммуникаций, список еще короче. Понадобится провести только геоэкологическое опробование грунтов, химико-аналитические исследования в лаборатории, оценку сложившейся на трассе коммуникаций радиационной обстановки и санитарно-эпидемиологической ситуации.

Выбирая в качестве подрядчика для производства всех этих работ компанию «Экострой», вы получаете услуги самых опытных экспертов и ресурсы крупнейшего в Санкт-Петербурге специализированного предприятия. Мы выполняем все виды лабораторных и полевых исследований – наши специалисты могут взять на себя как проведение лишь отдельных операций, так и экологическое проектирование в целом, равно как и экологическое обслуживание вашей организации.

Комплексный заказ изыскательских работ является наиболее выгодным и удобным решением. В этом случае программа инженерно-экологических исследований увязывается с другими необходимыми изысканиями – например, инженерно-гидрометеорологическими, инженерно-геологическими. Это удешевляет работы, поскольку удается избежать дублирования отдельных операций (бурение, отбор образцов и так далее).

На основе данных, полученных при изысканиях, формируются рекомендации по возможным путям использования обследованных территорий, необходимости в их рекультивации, способам обращения с перемещенными грунтами, проектировании специальной защиты объекта. Затем по материалам изысканий разрабатывается экологическая документация (ООС, ОВОС, СЗЗ) – это обязательная часть проектных документов. Данные результаты после экспертизы подтверждаются санитарно-эпидемиологическим заключением местного органа Роспотребнадзора.