СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Практически все клиенты экологической организации интересуются наличием собственной аналитической лаборатории. СПб ГУП «Экострой», являясь одним из крупнейших предприятий города, располагает всеми необходимыми ресурсами: наши специалисты справятся с задачами любой сложности и любого масштаба.

В большинстве случаев для подготовки проектной экологической документации эксперты должны провести внушительное количество различных анализов, замеров и исследований. Благодаря наличию своей лаборатории мы не отдаем эту важную часть работы на субподряд, а контролируем каждый момент работы своими силами. Это минимизирует затраты для клиента и позволяет нам гарантировать качество изысканий. Вдобавок – на решение некоторых задач порой имеется совсем мало времени. С нашими возможностями вы успеете отыскать оптимальный выход при любых внештатных ситуациях.

Экоаналитическая лаборатория компании «Экострой» оснащена надежным современным оборудованием. В нашем коллективе – исключительно компетентные и опытные специалисты. Вы получите наиболее точные и оперативные результаты любых необходимых анализов. В числе прочих мы оказываем такие лабораторные услуги:

1)  Инструментальный контроль соблюдения норм ПДВ загрязнений на источниках атмосферных выбросов (проверяем больше 70 компонентов, в том числе бенз(а)пирен).

2) Определение токсичности воды – острая и хроническая токсичность поверхностных и подземных вод (талых, сточных, дождевых и в водоемах разного происхождения).

3) Инструментальный контроль концентраций загрязнений в атмосферном воздухе (проверяем больше 50 вредных компонентов).

4) Исследование состава почвогрунтов (определение состава по больше чем 30 компонентов).

5) Подтверждение V класса опасности отходов путем биотестирования опасности для природной среды на двух тестовых объектах.

6) Определение состава отходов (бытовых и производственных) – по 30 компонентам, определение морфологического состава и токсичности бытового мусора.

7) Инструментальный контроль качества производственной среды – исследование физических факторов по больше чем 20 показателям.

8) Исследование состава отработанных газов автомобилей.

9) Замеры уровня воздействия ряда физических факторов (в том числе вибрации, звукового давления и так далее) на территории жилой застройки и селитебных землях.

10) Исследования химических факторов рабочей (производственной) среды – анализ воздуха рабочей зоны по больше чем 50 компонентам.

11) Замеры на местности гамма-фона, амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения.

Экоаналитическая лаборатория СПб ГУП «Экострой» функционирует на основе строжайших принципов. Качество – наш основной приоритет. Каждый член персонала – ответственный, подготовленный и постоянно профессионально растущий специалист. Мы стремимся предотвращать проблемы, а при их возникновении – решать их максимально эффективно.