СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

По итогам согласования в местном органе Росприроднадзора проекта ПНООЛР предприятия получают утверждение нормативов по образованию отходов, а также лимиты на размещение этих отходов. Коллектив СПб ГУП «Экострой» поможет с подготовкой всех необходимых документов и успешным прохождением согласований. Но на этом работа с данными лимитами не заканчивается. Необходимо каждый год готовить и предоставлять в Росприроднадзор отчетность по обращению с формирующимися в результате деятельности объекта отходами, подтверждая соблюдение выделенных нормативов.

Под «продлением лимитов» специалисты-экологи подразумевают формирование Технического отчета по обращению с отходами. Целью подготовки этого документа является регулярное подтверждение полученных предприятием нормативом для всех согласованных видов отходов. Необходимо подтвердить неизменность за отчетный период их количества и классов опасности, виды работ, связанных с обращением с отходами, а также процессы их передачи третьим лицам. Эксперты компании «Экострой» предлагают организациям Санкт-Петербурга полноценное экологическое сопровождение, а также отдельные услуги – по разработке экологической документации, продлению лимитов и так далее.

Как разрабатывается техотчет по продлению лимитов?

Наши эксперты подготовят для вас необходимый технический отчет, руководствуясь приложениям к методическим указаниям, утвержденным соответствующим Приказом, и огромным практическим опытом выполнения подобной работы.

Состав Технического отчета об обращении с отходами:

1) Титульный лист.
2) Основная структура / содержание.
3) Сведения о предприятии.
4) Фактическая информация о количестве образовавшихся за предыдущий период отходов.
5) Сведения о выполненных за отчетный период работах по утилизации/размещении/обезвреживании отходов каждого вида, а также о передаче их для этих целей третьим лицам.

К данному отчетному документу прилагаются:

- копии договоров на перевозку отходов;
- копии бумаг, подтверждающих обезвреживание/утилизацию отходов или их размещение на собственных объектах;
- копии документов, подтверждающим передачу ваших отходов третьим лицам (компаниям, занимающимся вывозом и утилизацией или размещением отходов);
- копии лицензий, подтверждающих право этих третьих лиц (организаций) вести деятельность, связанную с обращением с отходами.

Предоставлять готовый Технический отчет следует в подразделение Росприроднадзора по месту ведения деятельности вашим предприятием – лично или по почте (с уведомлением и описью). Предоставить этот документ нужно на протяжении 10 дней после истечения года с предыдущей даты утверждения лимитов. В случае невыполнения этих условий предприятию могут грозить штрафы, а также ограничение, приостановление или прекращение деятельности по обращению с отходами. Наказанием за несвоевременное продление лимитов может стать 5-кратный повышающий коэффициент к размеру вносимой вами платы за негативное воздействие.