СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Статьи

Актуальное природоохранное законодательство имеет требования, распространяющиеся абсолютно на все предприятия – будь то ИП или юрлица. Очевидно, что даже если организация состоит из единственного офисного сотрудника, как минимум бытовые отходы от ее деятельности все равно образуются. Своевременно готовить и подавать отчетность, касающуюся обращения с отходами, обязано любое предприятие.

СПб ГУП «Экострой» – это крупнейшая экологическая компания, предоставляющая все виды соответствующих сервисов предприятиям Питера и области. Объемы необходимых экологических услуг организация-заказчик определяет самостоятельно: одним нужна только консультация, другим – полноценное обслуживание, заменяющее содержание собственной экологической службы.

«Страусиная позиция», к которой все еще прибегают многие предприниматели – совсем неэффективна. Возможно, до какого-то момента и возможно игнорировать экологические требования государства, но рано или поздно контролирующие организации обнаружат такие злоупотребления. Последствия зависят от масштаба нарушений, нанесенного природе ущерба и других факторов. В КоАП РФ существует множество природоохранных статей – даже одна проверка может привести, например, к штрафу до 520 тыс. рублей. Такая сумма способна поставить под вопрос само существование малого предприятия. В совсем «запущенных» случаях, если нарушения привели к ущербу здоровью и жизни людей, возможно и открытие уголовного дела.

Конечно, далеко не все организации в результате своей работы оказывают ощутимое влияние на природу. Дотошное следование букве закона и всем требованиям законодательных актов может привести к большим затратам на лабораторные исследования, заказ проектов нормативов в специализированных компаниях и так далее. При этом все эти усилия и расходы вовсе не гарантируют полную защиту от штрафов.

Экологическое сопровождение от опытных экспертов компании «Экострой» подразумевает работу строго в правовом поле, но при этом исполнение исключительно обязательных требований закона, предоставление всех нужных отчетов, правильный расчет и внесение ежеквартальных платежей за загрязнение окружающей среды. Мы разрабатываем и согласовываем с первого раза необходимую проектную документацию, ищем и находим пути оптимизации сумм экологических платежей вашей компании, заботимся о том, чтобы ваша экологическая отчетность легко выдержала самую дотошную проверку.

Главный результат такого сотрудничества – не просто набор подготовленных документов, а реальная защита от штрафов и других взысканий. Наши специалисты могут выполнять функцию консультантов для штатных экологов вашего предприятия или полностью взять на себя (на аутсорс) функцию экологического отдела.
Вот одна из стандартных схем работы наших экспертов с малыми и средними предприятиями: специалисты запрашивают необходимый для работы минимум информации о работе вашей организации, выполняют все расчеты, готовят документы (и предоставляют их вам), составляют инструкцию по дальнейшим действиям.

Раз в месяц проводится контроль правильности ведения первичных учетных экологических документов. Ежеквартально наши специалисты выполняют расчет платы за негативное воздействие, составляют декларацию. Каждый год – формируют отчеты по формам 2-ТП отходы и  2-ТП воздух, а также декларацию об отходах (и заполняют ее для вашего предприятия на сайте Росприроднадзора).