СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

В начале сентября в соцсетях запустился флешмоб #tetrischallenge, который направлен на популяризацию профессий экстренных служб. СПб ГУП «Экострой», подведомственное Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, решило не отставать от заданного тренда. Основной принцип заключается в том, чтобы разложить весь необходимый для работы инвентарь как элементы «Тетриса».
В минувшую пятницу, 25 октября, на набережной реки Смоленки сотрудники экологической аварийной службы предприятия разложили на асфальте возле аварийной машины весь необходимый инвентарь, а затем сами легли между дорожными конусами, компрессорами, газоанализаторами, спектометрами, и сорбирующими материалами, завершив композицию снимка. Данное оборудование и приборы используются при ликвидации и локализации аварийных ситуаций в Санкт-Петербурге. В среднем за год  поступают около 11 тысяч обращений граждан с вопросами по экологической безопасности.

Для справки:

Флешмоб начался с вирусного снимка, который сделали полицейские Цюриха 1 сентября. Фото, опубликованное на официальной странице в фейсбуке, собрало более 4,5 тыс. лайков. Подобный вид съемки называется ноллинг. Это метод организации пространства путем упорядочивания разных предметов параллельно и под углом 90 градусов. С помощью таких изображений можно понять, сколько всего сотрудникам экстренных служб приходится возить с собой на вызовы, и из чего состоит их повседневная жизнь.