СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Бригада, прибывшая не место, произвела визуальный осмотр территории. Осколки ртутьсодержащих ламп и целые ЛИС находились на площади около 5 кв. м. рядом с контейнерной площадкой. Специалистами экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» собрано и вывезено для последующей утилизации 25 кг ртутьсодержащих отходов и 12 целых люминесцентных ламп.

Измеренная концентрация паров ртути в воздухе находилась в пределах установленных санитарных норм.

Кроме того, специалисты экологической аварийной службы произвели осмотр прилегающей территории. Иных мест сброса ламп не обнаружено.

Стоит отметить, что люминесцентные источники света содержат вредные химические вещества, включая ртуть, которая относится к высшему классу опасности для окружающей среды. Не смотря на то, что в одной лампе всего несколько миллиграммов ртути, если ее разбить, концентрация паров в помещении может превысить ПДК в 150 раз.

Убедительная просьба ко всем гражданам и гостям города, будьте бдительны, и по возможности внимательны к вопросам экологической безопасности. В случае обнаружения химического или радиационного загрязнения, ртутьсодержащих или нефтесодержащих отходов на территории Санкт-Петербурга можно обратиться в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» (тел. 328-80-69, круглосуточно).