СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Ежегодно СПб ГУП «Экострой» перерабатывает до 80 тонн электронной, компьютерной и оргтехники. К нам обращаются: жители всех районов Санкт-Петербурга, а также Банк «Санкт-Петербург», Банк России, ПАО «Россети Ленэнерго», Комитет по информатизации и связи, Комитет финансов Санкт-Петербурга, ЗАО «Игристые вина», Филиал "Молочный Комбинат «Петмол», АО «Данон Россия», городские поликлиники, детские сады и школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  • Каждый житель Петербурга может бесплатно сдать старую электронную, компьютерную и оргтехнику в специальные пункты приема отходов, которые отмечены на карте recyclemap.ru. Например, на производственную площадку компании «Переработкинская», или станцию раздельного сбора отходов «Балтком».
  • Для юридических лиц процедура утилизации занимает больше времени и не бесплатная. Потребуется оформить документы, подтверждающие утилизацию переданных единиц техники, и заключить договор с фирмой, которая предоставляет эти услуги. Однако не стоит забывать, что при нарушении норм этой процедуры придётся отвечать перед законом.

 

 

СКОЛЬКО СТОИТ УТИЛИЗАЦИЯ?

Мы принимаем любую электронную, компьютерную и оргтехнику по самой низкой цене. Например, для физических и юридических лиц стоимость утилизации системного блока в сборе одинаковая и составит 160 рублей, ноутбука или планшета – 230 рублей, а электрический чайник обойдётся всего в 70 рублей. 

2412534351.jpg

Каждую единицу техники специалисты вручную с помощью пневмоинструмента разделяют на компоненты (лом металлов, лом стеклянных изделий, пластмассы, электронные платы). Пластик дробится до нужного размера с помощью системы дробилок и передается как материал на производство. Извлеченные черные и цветные металлы передаются на металлопереработку. Электронные платы обрабатывают через шредер и магнитный сепаратор, затем извлеченная металлическая фракция передается на спецпредприятие на аффинаж для извлечения драгоценных металлов.

Таким образом, предприятие проводит переработку отработанной бытовой, компьютерной и оргтехники с максимальным использованием ее в качестве вторичного ресурса, и не наносит ущерб природе.

Более подробную информацию по утилизации опасных отходов и стоимость услуг можно утонить по телефону 325-32-61.

42424122.jpg